Каменный храм

Словно брошенный храм, онемевшее сердце лежит.
Это я виноват, что земные стенания слушал.
Тихим плачем: люблю! Тонкий голос, стихая, дрожит,
Опаляя виски, опаляя остывшую душу…
Вот он, каменный дом, вот рябина растёт у ворот,
Летом розы цветут, а потом укрываются снегом.
В этом каменном мире есть звёзды и свой небосвод…
Что ж так давит в груди, там, где сердце осталось с Иисусом.
 
21.11.2020