Столицы

- Вы в Москве бывали?
- Бывали, и не раз.
- Небось, Вы не видали
Столь изумлённых глаз!
- С чего вдруг не видали?
Их в Питере сто штук!
Вы в Питере бывали?
Друзья, так в добрый путь!
Что ж медлите? езжайте!
- Постой, мой друг, постой.
Да, Питер уникален,
Но я живу Москвой.
Таких театров нету
В России с заграницей…
- Друзья, добро пожаловать
В театр Мариинский!
И по Неве бесночной
Сходите на пароме.
Благодарю покорно,
В Москве на каждом доме
Висят уведомленья
О катере весеннем,
 
Ходящем по Москве-реке.
 
- А в Питере есть Эрмитаж!
- Тут Третьяковска галерея
Утрёт сопливый Вам нос Ваш.
 
- Важамы пасжиры!
Поезд Москва дробь Петербург
Прибудет на платформу
В теченье двадцати минут.
 
- Что ж, подводя итоги,
- Хочу Вас убедить,
- Не изменю я мнения.
- В Москве всё ж лучше жить.