СВИДЕТЕЛИ

Вещи безропотны и безответны.
Но восприимчивы к нам:
Звуки и запахи, слёзы и ветры
С нами деля пополам,
Как-то по-своему всё ощущают,
Анализируют, пьют
И понимают каким-нибудь краем
И нам непонятно растут…
Может быть, хочется быть человеком
Им.… Ну, хотя бы, одним…
И наводняются исподволь эхом
Мыслей, что в тайне храним.