Без укоров и ранящих слов...

Без укоров и ранящих слов,
Проявляя привычную честность,
Ты однажды ушла в неизвестность,
Мне оставив на память любовь. Тихо мерили время часы,
Отдаляя нас с каждой минутой,
Убивая надежду на чудо
И на чёрной конец полосы. За прозрачным, но тусклым окном,
Небо в небыль тебя проводило
И ревниво следы твои смыло
Моросящим тихонько дождём. И в тобою презренном краю
Скоро ветер дыханье развеет,
Но подарок твой снова согреет
Заплутавшую душу мою.