БЕЗ ОТВЕТА…

Слышишь, плач стихает в мире? –
Прячет снег?..
Чей огонь горит в сапфире
В тёмный век?..
Что ты знаешь о прекрасном,
Человек?..
Что ты плачешь о несчастном,
Талый снег?..
Ты же сам меняешь кожу,
Будто змей.
То дождём заходишь в ложу –
Брат царей…
То туманом обнимаешь
Средь полей…
Смерти нет! Припоминаешь?..
Пой, ручей!
 
21.11.2020