И ждёт судьба Высоцкого и Влади.

Предчувствуя неизбежную разлуку, он хотел, по крайней мере, остаться ее другом...
Иван Тургенев.
Иссох ручей мечтаний и мелодий
Последних дней настала круговерть
И ждёт судьба Высоцкого и Влади.
Надеюсь, чуть полегче, не на смерть.
 
Одна разлука может нас разделит.
Проверит так, как принято всегда.
Ночною лампой тихо заалеет.
И разведёт на долгие года.
 
И мы не знаем, что там, и, как будет.
Потянем снова лямку суеты.
Порой не вспомнем среди пошлых будней
о том, как жили в мире синевы.
 
Питались тем, чем кормят только боги,
когда хотят душой обнять.
Свести тихонько, подарить дороги,
крупицу света. Больше не понять.
 
И ничего, что так всё получилось.
Отведаем теперь другую суть.
Положимся на солнечную милость.
И смело ступим в первозданный путь...
 
24. 11. 2020 г.