На днях, в прокуренной таверне

На днях, в прокуренной таверне
был поставлен крест на карьере:
Семь взяток принял на мизере…
 
Усталость от визитов скверны,
на замке для лудомана двери.
 
В ночь, с боку на бок пронзает боль,
шрамы в душе оставил притон.
Опороченный ...ветшает терем…
.
Пичужка ! Прилети в обитель,
подари нежданную радость…
Не всё знает змей искуситель:
Старость… к глупой юности зависть.
 
Забудем капризы, обиды
Ведь, завтра не снести головы.
Бегу ! ... Прочь из продажной Москвы,
где пахнет старым геноцидом..
 
Визг трамвая в недрах ненастья
пугает промокших прохожих,
плоть покрылась гусиной кожей…
 
Одиночество бродит в парке,
шелестящую топчет листву…
 
Золотые застыли краски,
замёрзли у мастера пальцы…
Грустные лебеди на пруду.
 
По привычке фильтры столичных
во внутрь повёрнуты пачки.
 
Бросил мелочь в пруд , на удачу.
Знаю : Что нажил потратил,
обмануть пытался судьбу…
 
Как и прежде, эта злодейка
тащит в омут, где раздолье проказ
в "джунгли" спустившимся с гор волкам.