Не побежденный

Так постоянна степи тишь, ломавшая все границы!
Пять сотен битв, и миллионы часов на ней
Проводят боги, духи и уставшие души-птицы,
Смиренно ждут, что пробежит мириад из дней...

Я оставался среди них, не знающий, не поющий,
Безмолвный страж, не побежденный, но тем убит,
Кто бесконечно ищет путь, которым уходят души
Туда, где Бог самозабвенно и тихо спит...

Я похоронен сотню раз в своей же пустой могиле,
Всегда скорблю, и проливаю я тонны слез.
Вы посмотрите на меня! За что вы меня забыли?
За что ушли, забыв, оставив меня средь звезд?