Пунктир

Это душное лето, ломает мне кости,
плавит мне мозг,
стирает дух,
Мое слабое тело, как старый постер,
Как пепла горсть...
Асфальт и пух
Испаряются с жизнью, а город в бессонной,
Старой, как мир,
Ночной тиши.
Снова капают в вены, какой-то бездонный
Черный пунктир
Чужой души -
И она же роднее, людей и оттенков
Всех их грехов
И их молитв.
Да, ты мне всех роднее! И пусть ты за стенкой
Вливаешь в кровь
Мне жажду битв...
Ты - мое отраженье, за зеркалом, в мире,
Где нет меня,
За-то есть ты,
Ты - мои все надежды, ты чертишь пунктиром
Образ огня,
И мои мечты...