Брезгливое

Не люблю я запахи чужие.
Но особенно противен мне
спертый запах тесных помещений.
И тогда я рвусь быстрей во вне.
 
Открываю настежь окна, двери,
чтобы только воздуха глотнуть
поскорей свежайшего, да с ветром,
легкие навстречу распахнуть.
 
Наслаждаться свежести струею,
пить ноздрями и открытым ртом...
Но еще я долго буду помнить
тот пропахший запахами дом.