Не важно, что ты ростом мал...

Не важно, что ты ростом мал
или, как пончик, кругл и мягок.
Важнее, дал или не дал
тебе всевышний искру магий.
 
Важнее, наградил иль нет
тебя талантом, обаяньем.
Ведь люди движутся на свет,
на сердца теплое сиянье.
 
Я много в жизни видел кукл
красивых и сперва манящих,
но после понимал, как тускл
и бледен мир их душ пустяшных.