"Незаменимых нет"

"Незаменимых нет". Как посмотреть на это.
Незаменимых нет работников иль жен,
мужей. Пожалуй, да, здесь возражений нету.
Но каждый человек единственен и он
 
незаменим с его походкою, душою,
фигурой, жестом рук, особым светом глаз,
с улыбкой вполлица, а может, с небольшою...
И в качестве таком невосполним для нас.