Клён зелёный, лист резной...

Клён зелёный, лист резной...
Прости нас город Ленинград,
Прости нас город Сталинград,
Что мы названия сменили,
В войну вы будто не служили.
Сплочённый был тогда народ,
Пел песни про родной завод,
Про школьный вальс и про любовь
Хотелось слышать вновь и вновь,
И пятилетки все стеной
Вставали с песней пред войной!
Была советская культура
И лавочная вдруг халтура
Базарно мощно заорала,
Что всё в стране перековала,
Нет тех мечей и нет орала,
Бабло куют, его им мало.
Не сдали вирусу зачёт,
Без них страна своё споёт.
Споём все вместе про Катюшу,
И про Землянку нашу душу,
Казак, как ехал на Берлин,
И мир его благодарил.
И песнь с Гагариным Поехали,
И с комсомолом в БАМы въехали.
Про нашу гордую Тачанку,
Под ритм и рифму Киевлянку!
Про города, что не сдавали,
Мы Сталинградом называли,
Про наш блокадный Ленинград,
Симфонии Победы клад.
Сыграй оркестр день Победы-
Бессмертный полк отцов и дедов,
И бабушек, и матерей,
Дороги жизни их детей,
Про Ладогу, про Волгу спой,
Про дух великий боевой.
Каким ты был, таким остался,
Чтоб к родникам вновь возвращался!
Напомним миру про Смуглянку,
Достань гармошечку тальянку:
"Раскудрявый клён зеленый, лист резной,
Я влюбленный и смущенный пред тобой,
Клён зелёный, да клён кудрявый,
Да раскудрявый, резной!"