Расплескал молодое вино

Расплескал молодое вино
Из глубокого жизни бокала.
То, что налито было давно,
Каплей грусти на землю упало.
 
Сжал кулак лишь пустое стекло,
Что, не полнясь: ни счастьем, ни смыслом;
Потускнело и мхом поросло,
А как прежде сверкало с игристым!
 
Не пугаю разгулом хмельным:
Ни родных, ни друзей, ни округу.
Коромыслом не дыбится дым,
И собаки не воют с испугу.
 
Каждодневность скукожилась в ком,
Став безвкусною жвачкою пресной.
И гуляет бездушный фантом,
Стыд прикрыв оболочкой телесной.
 
Чтоб вино заиграло опять,
Мне ль растить виноградника лозы?
Не пустить реку времени вспять,
А жалеть о несбывшемся - поздно.