Пробился солнца луч сквозь кроны

Пробился солнца луч сквозь кроны
Пробился солнца луч сквозь кроны...
Казалось всё вокруг знакомо,
Но засверкало в серебре
На ветках, иглах и коре
Досель невиданное чудо.
Всё замерло вокруг... Откуда!?
Его здесь не было вчера!
Всё тьмою крыли вечера,
И ночь хранила тайну эту.
И только нежному рассвету
Природа разрешила прыть
Луча янтарного явить.
На волю вырвавшись из плена
Он всё наполнил вкруг мгновенно
Живой энергией огня,
Чтоб даже у сухого пня,
Что шапку снега заломил,
Желанья жить достало сил.
И ёлки дружно встали в ряд,
Одев серебряный наряд
В горящем искристом огне,
На встречу к Зимушке-Зиме.