23 НОЯБРЯ - День вставания с той ноги

23 НОЯБРЯ - День вставания с той ноги
ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН
 
В древние века у скифов существовала традиция, по которой они располагали кровать вплотную к стене таким образом, чтобы встать с нее можно было только с правой ноги. Другого расположения не допускалось.
 
Это было связано с тем, что левая нога, как и в целом, вся левая сторона тела была порождением нечистой силы. При этом правая сторона считалась хорошей. Поэтому нельзя было с утра вставать и ставить на пол первым делом левую ногу, это привлекало неудачи. Чтобы день был удачным и все дела шли хорошо, человек должен был вставать с правой ноги.
 
Времена изменились, кровати теперь не обязательно располагать у стены или другим особенным способом, но это устойчивое выражение сохранилось и широко употребляется по сей день.
 
ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН
 
Бывают люди, которые просто не могут жить без суеверий и примет. У них есть объяснение буквально на каждый жест или поступок: будь то простой поворот головы или случайный чих. Жить рядом с таким человеком порой очень сложно и невесело. Однако есть и такие приметы, в которые волей-неволей верят все или большинство. Даже у тех, кто скептически настроен на суеверия, разбитое зеркало вызывает определенные негативные эмоции.
 
ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН
 
Так или иначе, но вера в круговорот поступков живет в каждом человеке. Более того, существует даже такой необычный праздник как День вставания с той ноги. Этот случай относится к «условным» приметам, которые касаются буквально всех. Ведь на самом деле мало кто смотрит, с какой ноги он встает. Но различные неприятности, которые случаются в течение дня, как и плохое настроение, человек сам или его друзья (коллеги) просто «списывают» на подъем не с той ноги.
 
ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН
 
Данный праздник ежегодно проходит 23 ноября. Он может использоваться в качестве инструмента для борьбы с суеверием или как повод улучшить себе и окружающим настроение на весь день.
 
ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН
 
Именины отмечают Александр, Алексей, Аполлон, Борис, Георгий, Денис, Егор, Иван, Константин, Михаил, Нестор, Николай, Петр, Родион, Серафим, Эраст, Ян, Анна, Ольга.
 
ННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН
Нечаянно встала на обе ноги — не ждала от себя я такого подвоха…
Вот как ситуацию мне расценить — Мне вдвойне хорошо или хуже, чем плохо?
 
© Римма Хафизова