Залило

Залило, замело, закружило!
Дождь полощет! Дождь градом идёт!
Всё зеркальною мглою накрыло -
Дух стихии спектакль даёт...
 
Раззадорил беспутную пляску!
Необъятным оркестром гремит!
Всё бубнит эту странную сказку,
От которой душа уж болит...
 
Всё, беспечный, резвится тоскою.
Вечный выбор его - всё о ней...
За вуалью дождя золотою,
Зрится вычурность мрачных очей...