Высь безмерную покрыла...

Высь безмерную покрыла,
Меди зыбкая вуаль.
Ветр листвой шуршит уныло,
Разбредаясь рябью в даль...
Чёрный ворон, силуэтом,
На нагих ветвях гнездится.
Ночь размеренным куплетом,
На продрогший мир ложится...
Тусклых облак вереницы,
В непроглядных дебрях тают.
Там луны, небес царицы,
Кудри золотом блистают...
Мрак да тишь, её вельможи,
Всё сокрыть тот блеск стремятся.
Всё туманят всевозможно,
Будто выдать что боятся.
Будто их глухое царство
Оказалось под угрозой.
Вьётся степень их коварства,
Оплетя всё сонной прозой...