Я не Герой

Я не Герой
Я не Герой.
Поэтому в бою,
Взяв в руки меч,
С врагом не буду драться.
От драки убежать и оставаться
Я предпочту совсем в другом краю.
 
Я не Герой.
Ну что же, мне - увы -
Не суждено вкусить всю сладость боя,
Не взять трофей и пленных под конвоем
Не привести - для славы и молвы.
 
Я не Герой.
Мне это ни к чему.
Я знаю способ действовать хитрее.
Поднять на смех врагов Герой сумеет?
А Шут - легко!!!
За то хвала ему!
 
 
 
 
Н. М.
22 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Жан Фуке, "Портрет Гонеллы, придворного шута Феррары", около 1450 г.
 
 
 
 
 
 
Если существует так много Шутов, желающих стать мудрее, почему же и Мудрец не может быть Шутом?