Призраки прошлого

Призраки прошлого
Призраки прошлого
Изредка входят в мой дом.
Чувствую их появление
Страхом под кожей...
Даже незванных гостей
Не приветить негоже.
Слушаю их молчаливый
Рассказ перед сном...
 
Призраки прошлого
Лишь растревожили тьму...
Нет в них былого,
Но память сомкнёт мои веки.
Было... Всё было...
Промчались эпохи и вехи.
Только зачем?
Это просто никак не пойму...
 
Призраки прошлого...
Снова,
Опять,
Вновь и вновь
Ставят пластинку
Знакомых до боли мелодий...
Кру́жат и кру́жат
Ночами в своём хороводе,
Напоминая мне
Веру, надежду, любовь...
 
 
 
Н. М.
21 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
Художник - Мария Филатова (Filat)