Как рождаются песни, скажи

Как рождаются ПЕСНИ ЗОРИ ??
У мелодий всегда свой сюжет,
Это ветра и солнца мечты,
И в росе это радуги цвет !!
Это яркий блеск позолоты,
Что дарует каждый рассвет,
Это слов кружева и узоры,
Что напишет созвучно поэт …
 
Как рождаются ПЕСНИ в НОЧИ?
Это шепот деревьев листвы
И дождинок шуршащих шаги,
И сияние звезд, и сонаты Луны,
Ароматы и сладость нуги !!
Перекаты ручья, серенады сверчка,
Это искры любви костра
И из слов перевязь и канва,
Что поэт вплетёт в кружева ....
________________________
"Так рождаются песни ???
Всегда ???", -
Бормоча, засыпало дитя …
 
27.09.2020