Сокровенное

В себе договорю, что наяву не к месту
Той, что судьбой навек другому отдана.
Лишь сердца знак могу добавить ей я к тексту,
Чтоб знала вновь о том, что мне она нужна.
 
Пусть часть души моей в ней эхом отзовётся;
Она, приняв тепло, прижмёт его к груди,
И, как звезда в любви, счастливо улыбнётся,
Пусть придержав слова:- Родной, не уходи!
 
Мы-жертвы своих лет, неволею убитых,
Мы вместе, пусть года нас долго держат врозь,
Но я не раз хотел, чтоб на словах открытых
Всё высказать тебе на слух мне довелось.
 
Молчанием томлю себя под "чин по чину",
Как скульптор возвожу тебя на пьедестал,
И, если этот мир, случится, я покину,
Скажи мне вслед слова, что СЛЫШАТЬ Я ЖЕЛАЛ.
 
Ноябрь 2020 г.