Верой и Правдой...

Верой и Правдой...
Из ранних работ
 
Верой и Правдой служил Госпоже юный паж,
Время пришло - и за неё лёг на плаху.
Как - то помпезно казнили, и даже палач
Истину зная, рубил по - частям и плакал.
 
" Колесовали " беднягу в предместье Сен - Грев,
За Госпожу умирал, стиснув зубы от боли.
У Королевы при этом, не дрогнул и нерв,
Смотрела в глаза, что пылали предсмертной Любовью.
 
Молвил священник : " Сын мой, Ты правду скажи",
Канцлер просил - " Отрекайся от данного слова!"
Мы же , взамен даруем, святое - Жизнь,
Но паж, усмехнулся. Звенят на запястьях оковы...
 
Он знал Её тайну. Знал, и слепо любя,
Хранил переписки суть с сюзереном Испанским.
Заведомо зная, что предаёт Короля;
Бедняга. Он в чувствах своих не смог разобраться.
 
 
А что Госпожа? Корыстная светская ****ь!
Его предала, и сама была за расправу.
Коль " шкуру спасаешь свою" - не грех клеветать,
Историй таких, и в наше время не мало...
 
Верой и Правдой служил Госпоже юный паж,
Она об него просто - напросто, вытерла ноги.
Палач, кровь омыл с топора. Работа,по ком рыдать?
А дальше, каждый пошёл, своею дорогой.
 
Написано 27 июля 2012 года
Редакция 22 ноября 2020 года
 
 
© Copyright: Валерий Стратонов, 2012
Свидетельство о публикации №112072803534