СНЕГОПАД

СНЕГОПАД

Аудиозапись

( Муз. - Николай Носков - "Снег" )
 
Жил Снегопад на облаке высоком,
Затейник. За погодой наблюдал.
И невпопад, бывало. И наскоком,
На землю снег, лопатою кидал.
*
Но ждал черёд осенней непогоды,
Когда земля насытится дождём.
Скуёт мороз и радость, и в угоду
Укрыть поля - порядок наведём.
*
Сегодня был денёчек подходящий,
Для пробы начал с малого снежка.
Не жадничал, дружочек настоящий,
Досыта чтобы, загрузил наверняка.
*
И вот, уже белым - белы просторы,
Тепло земле под ласковым снежком.
Леса светлы, а с ним поля и горы,
Уж не во мгле, с дороги виден дом.
*
Морозам быть. И лёд укроет реки,
Зима - всем - колыбельную споёт.
Заботлив, Снегопад о человеке,
Не насовсем. Весной, он пропадёт.
***************************************
Дёмина Галина 22 ноября 2020 г.