Новый год уж на подходе...

Новый год уж на подходе...
Новый год уж на подходе,
Шлёт зима снежный десант,
Скоро ёлка будет в моде
С разноцветием гирлянд.
 
Детвора подарков ждёт,
Дед Мороз в депрессии -
Не попасть бы в Новый год
Сдуру под репрессии.
 
Белы брови с бородой,
Красный нос и щёки -
При расцветке, при такой,
Суд грозит жестокий.
 
Цвет, казалось бы пустяк,
Только каждый знает:
Если что, то в автозак*
Сразу загружают.
 
В Беларуси вне закона
Бело-красный колорит,
От главы всех до ОМОНа,**
Раздражает пёстрый вид.
 
Сплошь суды,
шьют срок повсюду,
Штрафы... - как не оробеть -
Кроме бело-красной шубы
Деду нечего одеть.
 
Но подарков ждут ребятки,
Нельзя деток пдоводить!
Хоть душа уходит в пятки,
Надо всё же поспешить.
 
В сани Дед Мороз садится.
- Эх, лошадушки, вперёд!
За закрытые границы
Поспешим на Новый год!
 
 
*Автозак - спецтранспорт на базе автобуса, грузового автомобиля или микроавтобуса. Предназначен для перевозки заключённых или обвиняемых.
Сейчас в Беларуси используется для перевозки тех, кто под руку попал.
 
**ОМОН - отряд милиции особого назначения.
Сейчас выполняет репрессивно-карательные функции в отношение мирного населения несогласного с существующим в стране беспределом, беззаконием и насилием.