От чего, никому не известно...

От чего, никому не известно,
Но доходчивей множества слов
Нам всегда через заднее место
Всё доходит быстрей до мозгов.
 
Можно просто в лепёшку разбиться
Аргументы все выстроив в ряд,
Только толку никак не добиться,
Пока что-то не щёлкнет под зад.
 
Может что в анатомии нашей
Перепутано волей богов
И вверху откровенная каша
Ну, а снизу - приют для мозгов.
 
И, возможно, что нет недостатка
У нас непрошибаемых лбов,
Из-за очень глубокой посадки
Нам дарованных свыше мозгов.