В жизни нашей, как ни странно, ...

В жизни нашей, как ни странно,
Сплошь развилки в два пути,
Мы решаем постоянно,
По какому же пойти.
 
Где найдём, где потеряем,
Знают только чёрт и Бог.
Мы же только выбираем,
Что нибудь из двух дорог.
 
Путь не тот избрав немного,
Вспять дорогу не найти,
Вновь житейская дорога,
Предстаёт, как два пути.
 
Вправо? Влево? Кто подскажет?!
Указатель бы какой.
Чёрт порою путь укажет
И хихикнет за спиной.
 
Постоянно в жизни нашей,
Что-то нужно выбирать
И, порою, мелочь даже,
Может в корне путь менять.
 
В жизни этой, как ни странно,
Сплошь развилки в два пути
И решать нам постоянно,
По какому же пойти.