Адик у Клары украл кораллы
В который раз мелькают знаки свастик,
На стёклах занавешенных витрин
Австрийских улиц. Пятна чёрной масти
Век не отмыть. Разорванных картин
Останки бренные, скорёжились от дыма
Чумных костров. Заплакала навзрыд
Холодная река, и в сером слое грима
Земля заохала, (какой же это стыд)
Побагровела. Вдруг скамейки в парках
Покрылись кровью — адовый пейзаж.
Осколки стёкол, как на старой свалке,
Валялись кучами. (Арийский эпатаж?)
Но черти в чёрном, в розовых копытах
Несут с собой несбыточную блажь.
На их знамёнах морды, стёрты лица
Непризнанным художником. Мираж?
Ефим Грубый
На фото - мать Адольфа Гитлера (Клара)