Из полузабытого

Ты, в золоте волос, сидящей на песке,
слепишь мой жадный взор, тобою полонённый.
- «Друг мой, идёшь со мной?» Завидую реке.
Тобой ласкаемая, негой напоённый,
 
твой стан обнимет вновь, не звав. Ревную к ней.
Я ей не конкурент. Без промедленья бросишь,
как только станет злым жар солнечных лучей.
Захочешь защитить от перегрева носик.
 
Пошла к воде, взглянув на грустного меня.
Плывёшь. Молчишь. Рукой позвать, махнув, не хочешь.
Должно быть, потому, что нет во мне огня.
Знакомым говоришь. Не кавалер для ночи?
 
Подстреленным стрелой амурчика хожу.
Могла бы гнать. Так нет. Наверное, в запасе.
Жду, верный миражу: изменит типажу
бойфренда . Может королеву отдубасить.
 
Не позвала. Что делать мне на берегу?
Оберегать?.. Я ухожу, тая обиду.
К ней не привязан. Пусть достанется врагу.
Её влечения погубят Зинаиду.