ГОВОРИ...

Говори, пока можешь и хочешь хоть что-то сказать.
Говори...
громко, шепотом, песней, дыханием, взглядом...
 
Говори, даже если тебя не сумеет понять
Тот, кто в это мгновенье с тобою окажется рядом.
 
Говори, когда грустно тебе или если смешно.
Говори о любви и о прозе, о радости, скорби и боли.
И о слабости, даже о ней говорить не грешно.
Говори об охоте, которая пуще неволи.
 
Говори, если рядом с тобой только пламя свечи.
Говори, когда в плотной толпе вдруг увидишь не лица, а спины.
Говори...
Пусть Пространство и Время, в ответ ухмыляясь, молчит,
Пусть реальность кривляется, строя ехидную мину...
 
Говори, если душу родную ты хочешь обнять
теплым словом,
Свою душу пряча в озябшее тело.
Говори, когда с ветром на пару не можешь летать.
Пусть нескладно слова прозвучат, пусть не громко, не очень умело...
Говори, пока чувствуешь,
дышишь любовью,
живешь,
Пока сердце кричит.
Может, завтра уже не расскажешь
То, что в стылую землю с собой навсегда унесёшь...
Не успеешь.
И пеплом молчания зимнего ляжешь..
 
22.11.2020