ПРОЩАЙ...

ПРОЩАЙ...
Он снова пришел с алой розой в руках
И встал у стены возле двери.
Три буквы читая в открытых глазах,
Я мерила горечь потери...
 
- Страдала? Ты был с нею очень жесток? -
Спросила, на Энге взирая.
- У каждого в жизни отмерен свой срок. -
Ответил, меня изучая.
 
- Ну, что же... Ты старше, и больше постиг законов Бессмертья и жизни,
ведущей сквозь цепи житейских интриг к спокойствию вечному тризны...
Я все понимаю... Одно не пойму - кто меряет чашу страданий?
Одних безболезненно тянет ко дну,
а кто-то - дорогой изгнаний, лишений и боли идет сквозь года,
быть может, о смерти мечтая...
Скажи, Бледный Рыцарь, ты правым всегда считаешь себя?
Я не знаю,
что чувствуешь ты, заходя в те дома, где ждут тебя... или же гонят...
Пытаюсь понять суть твоей красоты...
Но ты остаешься не понят.
 
Ну что ж... коль зашел, передай мой привет.
Теперь пусть земля станет пухом...
Вы много отмерили ей трудных лет,
В которых, не падая духом,
Она удивляла той силой, что ей
дано было больше, чем многим -
красивей, удачливей и здоровей,
имеющим руки и ноги,
способным ходить и держать нить судьбы, но в пепел дары превращая...
Бог с ними..
 
Прошла ты дорогой борьбы.
Прости...
И тебя я прощаю.
 
17.11.2020