НЕ ТОПИ МЕНЯ. ... (Песня)

НЕ ТОПИ МЕНЯ. ... (Песня)
НЕ ТОПИ МЕНЯ...
 
Омывает берег вода чистая.
Там река бежит, река быстрая.
 
Там казак седой за собою вел,
Не коня гнедого к водопою вел,
 
Не ему шептал: "Так испей водицы..."
Вел жену топить, жену белолицую.
 
Але не верна ягодка-малина?
Высохла слеза на крутых морщинах.
 
Темно-синий омут с глубины зовет,
Бедная жена пташечкой поет:
 
- Не топи меня ранним утречком -
Деток напою!
 
Не топи меня в красный день -
Деток накормлю!
 
Не топи меня белым вечером -
Деток убаюкаю!
 
Пусть на небе звездочки заискрятся,
Кумушки-завистницы угомонятся,
Милые начнут целоваться...