БЫТОВОЙ ОЧЕРК

Бытовой очерк
 
Старый профессор сидел в мягком кресле,
В думы свои он был погружен.
Ходики тикали тихо… А если
Мир перевернутым видел он ?!
 
Мир был построен как город в сознании,
Материей стала небесная пыль.
Не ясно, что было его основанием…
Не ясно, какой обозначился стиль…
 
Мир тот в сознании стал эталоном
Целей и смыслов, земной красоты -
Профессор презрел людские законы,
Шум за окном, мишуру суеты.
 
Я мысли профессора путать не буду.
Он как ребенок наивный – блажен.
И просто – профессор хотел верить в чудо
И к лучшему в жизни он ждал перемен…