Это здорово!
Мне кажется, это здорово, -
Быть судьбы решающим Воландом:
Увидеть, предчувствовать, знать,
И Судьбы людские решать.
Запутаны люди в событиях,
Затоптаны в повседневности,
Закованы в неразвитости,
Утырканы в ежедневности...
И мысли людские убогие:
Покушать, попить и поспать;
Конечно, не все - но многие,
Иного не смеют желать!
И Воланд решает, конечно,
Как посланный ИМ Гонец -
Кому-то приют будет вечный,
Кому-то - бесславный конец...
А мы себя тешим иллюзией,
Что сами чего-то решаем:
Как жизнь нанесёт контузию -
Про Воланда вмиг вспоминаем!