Судачат бабки

Судачат бабки во дворах, судачат…
… А наша жизнь мелькает нагишом.
И пусть те речи ничего не значат,
Быть не желательно под их огнём.
 
Жизненный мир наш с ладошку,
А надо вольно расправить грудь.
Надо раздеться, чтоб окунуться,
И херувимом продолжить путь.
 
Фальш и Истина в одной лепёшке.
Запах хлеба был в вечности чтим.
Что мы зрим в бойнице-окошке
Вовсе не то, что открыто вершим.
 
В возрасте дамы сложат монисто.
Без обиняков и всяких подтекстов.
По их разумению, что грамотно,
Совершив в историю экскурс.