Призрак коммунизма
Каждый ручку свою греет,
Приворовуя потеет.
Но, а коль не подгребёт,
Глядь в кармане там лишь вошь.
Жизнь уж видно тут такая
Как живём неразберёшь.
Обещали коммунизм
Жить нам здесь без катаклизм.
Он не в лозунг ленинизма
Начитавшись здесь марксизма.
Наизусть ведь всё учили
Видно заповедь забыли
Всё это ребята блеф коммунизм здесь не для всех.
Раньше были анархисты,
Но потом и коммунисты.
Легче тут кому уж стало
Где коней,
А где начало?
Тело хочет видно кушать,
Но кого мы будем слушать?
Уши все на растапырку
Где тут брешь?
В кармане дырка.
И такой вокруг галдёж
Кому верить не поймёшь.
Ходит призрак коммунизма,
Дожились до капитализма.
Вот такой у нас процесс
Зато движется прогресс.
А народ ведь не дурак,
А живёт совсем ничтяк.
Но не все сейчас кайфуют
С мусором бычки целуют.
Не сказать чтобы бомжи,
Но погрязли мы в грязи.
Ну сейчас народ есть
Ленинизма бутерброд.
Выпить бы на брудершафт
Не позволит нам ландшафт.
Все мы в масках как шахтёры
Леса нет, одни заборы.