Кузнецы

Кузнецы
Живи и радуйся природе,
Пусть при здоровье при погоде
Как при работе будет молот,
Быть может он уже не молод.
Он не умрёт, хоть будет голод
Он не намерен здесь сдаваться
Травою будет он питаться.
Здесь может нет и наковальни
Стоять он будет даже в спальне.
Коль накаваленка подстать
Чугун и золото клипать.
И чтобы искры здесь летели
Мы прокуём и арматуру
И создадим тогда фигуру.
И пусть она будет сгинаться
Нам не знакомо слово сдаться.
Мы кузнецы своего счастья
Пусть будет буря иль ненастье.
Мы все по жизни кузнецы
Не надо дряхлой нам овцы.
Да и у каждого свой молот
Ты куй пока ещё ты молод.
Чтоб не лежал он у печи
Не грел он зря тут кирпичи ,
А чтоб работал даже в холод
Да настоящий это молот.
Сталь раскалённа до бела
Как бы сплетённые тела.
Ты куй пока сталь тут лъётся
Кто не при деле пусть смеётся.