Сумерки в усталом ноябре

Сумерки в усталом ноябре

Аудиозапись

Какими долгими и синими под вечер бывают сумерки в усталом ноябре,
Когда плывут по небу в бесконечность огни Большой Медведицы во мгле,
Стоят безмолвно голые деревья, вдыхая осени волшебный аромат,
Хоть ясно мне, что песни листопадов никто не сможет возвратить назад.
 
Я снова жду снежинки поздним утром, которые закружат над землёй,
Как в сказке побелеет чисто поле, напьётся лес хрустальной тишиной,
И в чудных кружевах, природа засыпая, подарит сердцу добрые мечты,
Как будто, забирая дождь в окошке, идёт декабрь под пологом зимы.
 
Какими долгими бывают в межсезонье разлуки, что дарует нам судьба,
Так хочется, чтобы скорей вернулись дорогой млечной в гости холода,
Ведь расставаясь с осенью усталой в огнях Большой Медведицы вдали,
Мы знаем, что любовь и свет надежды всегда нас ожидают впереди!
 
21.11.2020