Ты кто?

Если ты душой артист,
Вот тебе бумаги лист,
Соверши с ним чудодейство,
Будь в ударе, куплетист...
В руку черный карандаш,
Заточён! Как кодекс наш,
Не смотри! Да и не смейся!
Сбацай людям репортаж...
 
Что? Силёнок нет, бродяга?
И пуста твоя баклага,
А зачем раззявил рот?
Куда надо - да не надо?
Вообщем ты - не журналист,
Не марай тот белый лист,
И давай лети - пилот,
Дворник ты, а не артист...
 
22.11.2020