Ноябрь

Ноябрь
Укрывают листья серые туманы,
Наполняют мир осеннею тоской,
Кончились рассветы, кончились обманы,
В лете задержался вечерок с тобой.
 
Ветер за окошком клёны раздевает,
По стеклу дождинки заскользили вниз,
Рыжий кот, продрогший, о весне мечтает,
Чутко ловит ухом тихое: «Кис-кис».
 
Шлёпает по лужам карапуз соседский,
Сапоги промокли, дождик нипочём,
В непогоде слышу смех я звонкий, детский,
Радость у мальчишки так и бьёт ключом.
 
Серые комочки – воробьи на ветках,
Рядышком расселись, не боясь дождя,
Зонтик раскрывает Светка-малолетка
На свиданье с парнем, быстро уходя.
 
Белая снежинка мимо пролетела,
Заявляя цветом – близки холода,
А листва с деревьев ноябрём желтела,
И блестело солнце в тучах иногда…