Колокольчик в снежной степи

Колокольчик в снежной степи.,
в доме печь пылает жаром
В бликах свечи спят гусары
устали лихие донцы.
Под Москвой тоскует Полина,
миражи ... тревожные сны.
Паутину плетёт мизгирь.
Что же завтра ?-
Головная боль.
Пустыри тонут в сугробах
Тепло под пледом у окна,
на стеклах мыслей кружева:
Небеса - некрополь светил
на фасаде дрожь фонарей,
на ветках алые банты.
на рябине пир снегирей,
метанья в безумной ночи.
Корчуют власть большевики …
жгут пасторальные дворы
из мебели тлеют костры .
Печалью отмечен февраль,
в сундуках с Ельца кружева
моль точит парадный мундир…
Стройная невеста в слезах,
бабуля ссуженного ждала.