Полагаю, что духом и телом...

* * *
Полагаю, что духом и телом
Только те до конца хороши,
Чей уход в человечестве целом
Ни одной не затронет души.
 
Смерть не делай торжественным актом –
Огорчений и так через край,
И поэтому с внутренним тактом,
Осмотрительно ты помирай.
 
Захворай, но манкируй леченьем,
Покрывайся прыщами, лысей,
И тогда твой уход с облегченьем
На планете воспримется всей.
 
Не расстраивай ближних, а значит –
Будь всегда омерзительно пьян,
И тогда по тебе не заплачет
Ни один слабонервный болван.
 
Вымогая у встречных наличность,
Поскользнись, упади – и готов,
И скажу я, что светлую личность
Смерть исторгла из наших рядов.
 
Лишь писака, непризнанный гений,
Любит с пафосом дуба давать,
И должны еще сто поколений
Над мерзавцем слезу проливать.