МИШКА И БОБЁР.

МИШКА И БОБЁР.
Вроде бы и стих, а слеза скатилась,
Вроде бы игрушки, а душа заныла!
Не тревожь ты прошлое, рана глубока!
Жизнь, есть быстротечная река!
Принесла игрушки внучка - мишку и бобра,
Постирала я их, в форму привела.
С детства её мишка... и бобёр лохматый тоже.
Может чуточку, немножко, внучка их моложе.
 
Было время не простое, отчий дом остался там.
Где не слышно голосов из детства, только грусть тоска!
Внучка по взрослевшая ходила по родным местам.
И с тоской смотрела, что творилось там!
 
Слышны отголоски детства в комнатах пустых,
И всё чаще бьётся сердце при шагах глухих!
А когда то раздавался, смех здесь детворы.
И слеза на веке! Не вернуть уж той поры!
 
Плакала душою...искренне и сердцу в такт!
Чистою слезою, по щекам сползавшей, разгоняла страх!
И дыханье резало эту пустоту....
И сквозь сетку слёз, увидела, детскую мечту.
 
Наклонилась... бережно, мишку подняла,
Тут же рядышком увидела, лохматого бобра!
Их нежно руки гладили, а душа тряслась!
Как же здесь остались вы, что же за напасть?!
 
Так и шла по улице, как детей неся,
Мишеньку облезлого и лохматого бобра!
Будто детство с прошлого ей кричало в след!-
"Милая Кристиночка",- а возврата нет!
 
Так и появились в новой жизни- мишка и бобёр!
В порошке отмылись времени наперекор!
И живут у бабушки глазками сверкая!
Подрастает правнучка они это знают!
 
22.11.2020.