НА ЗЛОБУ ДНЯ

На злобу дня поднимем тему о ковиде.
Для всех давно понятен автор, нам - не виден.
Мы делим вирус на ковид и пневмонию,
Лишь для того, чтоб не показывать стихию.
 
Учёных тьма, все выступают Бабой Вангой,
По новостям: спортсмен убился тяжкой штангой.
Там футболист слегла запутался в смартфоне,
Другой попался на пиратском телефоне.
 
Больницы строятся кругом с огромной силой,
И море жалоб всё по теме опостылой.
Торговых комплексов орда ушла в больницы:
Такого бизнеса им в жизни не добиться.
 
А по программам спорит каждый о леченьях,
То панацея в огурцах, а то в печеньях.
В одном сошелся мудрый люд - носите маски.
В скафандре Первое лицо - как будто в сказке.
 
К чему я это всё веду, скажу Вам прямо,
Статистик цифры сточат линию упрямо.
Не важно, кто помог надеть оковы,
От всей души желаю Вам: будьте здоровы!