Не отпускает сердце Осень...

Не отпускает  сердце Осень...
Не отпускает сердце Осень,
Поёт она в моей душе.
Хотя сезон её проходит -
Ей уходить совсем не хочется...
И льётся дождиком слеза...
С мольбою Осень обращается:
"Не забывай меня, Земля!..."
 
В танце пошла Она по кругу...
И восхищенный листопад,
Любуясь, как танцует Осень,
В волшебном вихре так кружит...
Канкан танцует зажигательно...
Вдруг понял Листопад: грустит Она...
Не хочется Ей... уходить...
 
20-22. 11. 2020.