Жаль, не придёт

Увы! Как жаль, что не придёт
Ко мне ушедшее былое.
Хранится там всё дорогое,
Что я копил за годом год:
 
Мой детский смех, и поцелуй -
Любимой девушкой подарен,
Он голову в хмельном угаре
Вскружил, хоть "Барыню" танцуй.
 
Сорили пухом тополя.
Акации стекали мёдом.
Так неизменно год за годом
Жизнь счастьем полнилась моя.
 
И подростала детвора,
Весёлым заливаясь смехом,
Когда между еловым мехом
Искрой сверкала мишура...
 
Ни мамы тёплая рука,
Ни жёсткая отца десница.
Назад никто не воротится,
Не позовёт издалека.
 
Стал ныне мир совсем не тот.
Катится ненависть волною,
Хоронит под собой былое.
И только память душу жжёт.
 
Мне очень жаль, что не придёт,
Ко мне ушедшее былое...