До тебя докричаться

До тебя докричаться
Как Вселенскую боль уместить в кособокие строчки?
По рубиновой капельке падают рифмы на лист...
Всё равно напишу я, как дорог ты сердцу, и точка!
Неуклюже, с запалом, но ты на меня не сердись.
 
Этот стих пролетит в вышине серебристой кометой,
Встанет в стройном ряду непрочитанных раньше стихов.
Никогда не была я вниманьем твоим обогрета,
Тяжело мне, нелепой, под бременем " буйных" грехов.
 
Нескладёха- душа в кабале постоянного гнёта-
То нельзя мне и это, и думать про нежность грешно...
Но я птица по жизни, и мне не хватает полёта,
На корявые строчки охотно меняю зерно...
 
До тебя достучаться- вопрос откровенно глобальный,
Я и слов тех не знаю, какие могли бы зажечь...
Я общаюсь с тобою , душой обмирая, вербально,
С миром, чуждым мне ныне, о чём я вести могу речь?
 
И в звенящем пространстве слова мои жаркие тают,
И в седые газоны стекают небесным дождём.
Что пишу о тебе я, Вселенная целая знает...
Перемешаны строчки, в порядок давай, приведём?