Забыть тебя...

Забыть тебя...
Забыть тебя? Да запросто, в два счёта!
Ночное небо расписать гуашью...
Одет ноябрь в костюм из коверкота,
А первый снег качается над пашней.
 
В тенетах туч живут слепые карлы,
Рассыплют смех, они и не заметят.
Забыть тебя, сбежать, допустим, в сарлы,
Хотя...успокоенье мне не светит...
 
Тут шелест свитков, шорох манускриптов,
Тут голос твой, твоя улыбка, запах,
И тонкий шрамик на щеке от бритвы,
И... синий сумрак на замерзших лапах.
 
В канун зазимков ...взять себя за горло,
Переступить невидимые грани.
Забыть тебя...не так легко, бесспорно.
...А снег сегодня необычно ранний...