Чтец, букинист, и антиквар сердец

Не Бога ада счастьем бытия,
Где лишь насмешками живут «стандарты»…
Безумием внеклассным сшит был я,
«Камчаткой», слогом с первой чистой парты…
 
Мой слабый голос царствовать не мог,
Нужны были от знаний блага, цены…
Чуть должен был коснуться мыслей Бог,
Моих, натужных мыслей… — из геенны…
 
Букв мастера и запятых, что точек,
Размеров, ритма, солнца и луны…
Шептали мне: «Возьми чудес листочек,
Он белый, строки лишь ему верны.»
 
Благодарю, всем словарям на свете,
Желанию помочь, знай, невпопад,
Риторика и мысль, в любви примете:
За грош строфы… — трудов рок, камнепад…
 
Учителя подозревали с «Ой ли…»,
Мою раскрепощённость… — «спец не спец…»
Лишь время знало истину: «Готов ли…
Чтец, букинист, и антиквар сердец.»