В начале зимы

В начале зимы

Аудиозапись

Музыка и вокал - Константин Шайтор - https://poembook.ru/id109663
Стихи - А.В.Герасёв
Мы с тобой договорились не пускать к нам больше зиму,
но она пришла без спроса и морозы привела.
Я, наверное, всё брошу и, приняв навеки схиму,
позабуду всё мирское и заброшу все дела.
 
Нет, во двор теперь не выйдешь в старых джинсах и рубахе,
вон метель как разбесилась, в трубы-вытяжки трубя.
Да, конечно же, слукавил и не годен я в монахи.
Не смогу же ведь без пива, рок-н-ролла и тебя.
 
Чтобы в мире ни случилось, но я твёрдо обещаю,
через тридцать дней наступит славный праздник Новый год.
Что-то холодно в квартире... Я приму, пожалуй, чаю
граммов триста и хороший с ветчиною бутерброд.
 
Да, конечно же, не стоит мне ругать морозы эти.
И пускай бушует громче бестолковая метель...
Нет, сегодня я не стану говорить с тобой о лете,
у меня другие планы и заманчивая цель —
ты!
 
2020г.